金華山ワカメのこだわり
当社のワカメは世界三大漁場といわれる
金華山近海にて養殖しております。
金華山近海は他の海域にくらべ、
親潮(寒流)と黒潮(暖流)が交わることと、
三陸特有のリアス式海岸が絶好の魚たちの住処となっております。
さらに、この特有の地形は山地が海の近くまで流れ込むため
、森のミネラルをたっぷり含んだ海域となるため、世界有数の
植物プランクトンの発生海域となります。
その栄養素をたっぷり含んだプランクトンを求め、
ワカメだけではなく、牡蠣、ホヤ、ホタテ、海水魚が
その極上のプランクトンを食べて育つ唯一無二の漁場の理由です。
このような条件が重なり、
「金華山海域の海の幸」=「絶品」となります!
生産直売のこだわり
当社はこの金華山海域で約30年以上養殖を行う専門業者です。
皆様がご家庭で食べるワカメは、
全国各地で取れたワカメを仲買人様が様々な地域のワカメを加工し、
多くの流通を経て食卓まで提供されております。
当社は自社生産、自社加工、金華山ワカメにこだわり
「生産者から直売」で鮮度、
価格ともにご満足頂けるよう直送販売致します。
生産者直売のフジマルだからできる、
本場金華山ワカメの「鮮度」「食感」「旨み」を是非ご賞味ください。
旬のオススメ商品
-
旬 / 5~8月
保管・流通にこだわり、
特有の臭みを抜いた絶品のホヤ。 -
旬 / 12~3月
「しゃぶしゃぶ」でお楽しみ
ください! -
旬 / 6~8月
肉厚で脂の乗りが良く絶品!
-
旬 / 10~4月
「みずなし牡蠣」だから
美味しい!
ここでしか買えない、海の幸。
金華山海域の絶品な海の幸をお届け!